Biaya Desain

biaya desain logo

Tertarik pesan desain logo, klik Form Pesan Logo Sedang untuk branding klik form branding

Atau ikut polling biaya desain logo profesional

118 responses to “Biaya Desain

  1. Kalau dilihat sampel-sampelnya, tarif anda sangat mahal. Kecuali harga segitu sudah dengan pembuatan website. Pembuatan Web saja ada yang cuma 300 ribu,

    • wah dimana ada buat website cuman 300 rebu? pake tempalte yg ada kali? itu juga belum sampe onlen……..biasanya dijumlah-jamleh bisa sekitar 1 jutaan….aku dulu pernah nanyain jg kayak gitu…….trik marketing itu mah! heheheheh

      • bikin website di saya cuma 500rb udah siap online, udah sama domain hosting, template based platform blogger. info : 23039E45

    • et dah goblok… website 300 rebu… lo kata pempek apah… enak aja lo ngomong… lo order logo sama makimaki gih sana… biaya di sini aja gw anggap kemurahan… masih bisa menjatuhkan para designer… naekin lagi gan… minimal 200 dolar lah…

    • kalo menurut saya desainnya profesional kok…apa lagi dengan tarif yang segitu udah amat sangat terjangkau. mungkin yg dibilang 300rb itu harga domain plus hosting kali yah….kalo desain web ga boleh mas segitu….hargailah orang lain :)

      • Justru pertama saya pikir designer terlalu rendah memberikan paket harga. Maaf, ini bisa menjatuhkan harga design secara general. Dan untuk komentator website 300 ribuan, Anda belum mampu untuk menghargai ilmu dan seni.

  2. sudah saatnya kita menghargai karya seni, apalagi karya anak negeri.
    sudah saatnya kita menghargai diri sendiri, terutama karena karya seni ini dibuat benar-benar dengan pemikiran yang dalam, waktu dan tenaga yang sebenarnya tidak terbeli.
    biaya nya saya kira cukup masuk akal kok.

  3. Dear,

    Kami dari CV Daya Cipta Artha merupakan konsultan UKM berkedudukan di kota Tangerang Selatan. Visi kami menciptakan sejuta pengusaha UKM di tahun 2020. Saat ini kami mempunyai program PAKET BISNIS guna mendukung visi tersebut.

    Saat ini kami memerlukan rekanan untuk mendevelop corporate identity dan marketing tools untuk beberapa client kami yang membeli PAKET BISNIS yang terdiri dari logo, kartu nama, letter head, brosure, spanduk, dan kaos.

    Jika memungkinkan dan cocok dengan kebutuhaan kami, dimungkinkan order akan berkelanjutan.

    Mohon dikirimkan quatation melalui email: lutfi@ciptaartha.com

    Salam,

    Lutfi Akhmad
    http://www.ciptaartha.com

  4. Mengingat harga yg anda tawarkan relative mahal (di lapak sebelah jauh lebih murah: 20rb min 5 design – revisi tanpa batas) lebih bagus lagi kalo dikasih portfolio dan sebutkan siapa2 saja client anda. Perusahan2 mana yg sudah menggunakan jasa anda dan tentunya testimoni dr pengguna jasa anda.

    Dengan demikian kami bisa menilai apakah harga segitu worthed atau useless dgn membandingakan karya2 anda. Orang bilang: “Ada harga ada rupa” –> Mau hasil bagus? ya harus berani bayar mahal.. tapi tunjukan dulu proyek/perusahaan mana saja yg sudah menggunakan jasa anda.

    Trims :)

  5. harga sebuah design sebetulnya relatif. ada banyak tipikal client. design yg baik dan bagus dengan harga yg mahal, belum tentu cocok dengan selera client. ada client yg menginginkan design yang bagus, cepat dalam pengerjaannya, namun dengan harga yang murah. ada juga tipe client yang sanggup bayar berapapun hanya untuk mendapatkan design yg betul2 sesuai dengan seleranya meski membutuhkan waktu yg tidak terbatas.

    dalam pandangan saya, ada tiga hal penting untuk mendapatkan hal tersebut. design, harga, dan lama pengerjaan. namun, client hanya bisa mendapatkan dua hal dari tiga hal penting itu.

    contoh 1.
    client bisa mendapatkan design yg cocok dengan harga yg murah, namun butuh waktu pengerjaan yg cukup lama.

    contoh 2.
    client bisa mendapatkan design yg cocok dan waktu pengerjaan yg singkat, namun dengan biaya yg tidak murah.

    contoh 3.
    client bisa mendapatkan design dengan harga yg murah dan pengerjaan yg singkat, namun design yg diperoleh bisa jadi tidak sesuai dengan selera.

  6. waduh, buat yang pada bilang kemahalan ketauan banget gak tau kalo desain itu mahal dan betapa pentingnya logo buat perusahaan, banyak perusahaan besar yg udah pada sadar kalo logo itu emang mahal, so, buat yg bilang murah, satu kata “brand is value”

  7. Yah,,inilah sosok negara yang paling terkaya di dunia, dimana sebuah IDE yang memerlukan kecemerlangan fikiran & intensitas daya fikir yang tinggi, di hargai dengan begitu MURAHnya…
    So, wajar boss kalo banyak yang komplen soal harga…

  8. Mau coba dibuat singkat ya komentarnya (tapi koq susah…) :
    1. Logo yang berharga mahal biasanya tidak cuma sekedar logo saja koq, tapi ada narasinya, analisa & riset latar belakangnya, theme yang disesuaikan dengan budaya perusahaan, lalu ada tim yang terdiri dari creative/art/designer,dll. Pokoknya in a bundle tidak datang hanya dalam format psd,ai,cdr sj, tapi merupakan satu kesatuan dengan komponen corporate identity lainnya.
    2. Rasanya dispute mengenai harga tidak akan pernah ketemu karena masing-masing membidik segmen yang berbeda-beda sih. Contoh… kalau sebuah perusahaan branding consultant tentunya mentargetkan clientnya sudah cukup jelas ya segmentnya apa, nah sama jg dgn sigit. Wong dia tahu koq kalau dia sdh ‘berusaha’ untuk banting harga karena dia mengincar segmen pasarnya sendiri (ukm, personal business). Bisa dibayangkan kalau yang dibidiknya yang ‘agak besar’ pasti agak relatif susah jg ya karena orientasi mereka tentunya bukan hanya mau sekedar ‘membeli’ logo.
    3. Analogi sederhananya, mengapa kita memilih merek blackberry dibandingkan dengan merek lain yang menyerupai/memiliki fungsi seperti blackberry ? Menurut kami bukan karena sekedar “ada harga ada rupa”, tapi LEBIH kearah tingkat kepercayaan kita atas kompetensi/proses/profesionalisme sipembuat logonya. Kadang jika hal2 tersebut sudah dapet, harga biasanya nomor 2 koq. Apalagi untuk pebisnis yang sudah mulai mengerti mengenai branding ;)
    4. Untuk Sigit, sukses dgn kulakannya ya. Terus maju dan tetap berkreasi! tapi ingat juga lho untuk tidak membuat ‘gemes’ temen2nya sesama kompetitor tuh :)) yang mungkin bisa membuat pasaran harga ‘agak’ tergoncang dan membuat designer2 pada menurunkan kualitasnya karena demi mengejar omset. Menghargai sebuah hasil design sebagai sebuah seni itu kata kuncinya.

    MitraKomputer.com
    “Skill + Integrity”

  9. masa ginian ada yg bilang mahal, hargai design dong, design keliatannya mudah, coba kalo anda2 ini belajar tentang design, baru anda tahu arti sebuah design yang baik, jangan berfikir bahwa design murah akan lebih baik atau sebaliknya, itu relatif. Tapi sesungguhnya design itu sulit. Jadi jangan meremehkan

  10. Kalau saya sudah punya desain website, dalam bentuk adobe photoshop, untuk upload jd website, biayanya brp ya ?

    Saya pengen customer saya bsia hitung hitung sendiri biaya paketnya ( lunch box )

    Tlg kbr via email saja
    Thx

  11. Harga anda terlalu murah, secara tidak langsung anda menghancurkan profesi desain.

    Saya juga desainer, miris liat orang yang ngobral ide dengan harga murah.

  12. Kami salut dengan kreatifitas owner pesanlogo.wordpress.com
    Hal yang biasa menjadi luar biasa berawal dari “ide”
    Lanjutkan dan kembangkan terus kreatifitasnya.

    Salam Sukses,
    Purwadi
    Berkah Mulia Group

    http://grosirsepatusafety.wordpress.com

    Produsen Aneka Sepatu Safety Harga Murah Kualitas Memuaskan

  13. logo itu gak boleh jadi cepet krn harus riset dulu maka itu harga nya milyaran…klo yg kya ginimah hny sekedar bagus aj tp makna nya gak ad

  14. Itulah Indonesia! Desain dengan mencurahkan tenaga pikiran di hargai segitu murah, apa jadinya profesi designer next generation.

  15. yang begini ini nih yang ngehancurin harga diri designer bangsa, susah payah para senior untuk menciptakan seorang designer di mata klien MAHAL eh ternyata malah di hancurin begini aja. sama aja mematikan profesi designer2 muda.

    “I’AM A DESIGNER NOT A FUCKING SCREWDRIVER”, A GLOBAL MESSAGE FOR CLIENTS AROUND THE WORLD WHO BELIVE THAT A DESIGNER IS A MORE TOOL TO EXECUTE THEIR UGLY IDEAS.

    renungin tuh, jangan jadiin bakat atau profesi lo sebagai designer menjadi tukang ato pesuruh saja. tapi jadiin karya lo adalah harga yang bernilai!!!!

    ADGI harus liat ini agar bisa lihat siapa designer siapa yang hanya pekerja.

    • setuju…
      tapi seperti inilah kondisinya di negeri ini… gw rasa “pesanlogo” hanya mmencoba realistis dengan keadaan.
      emang menyakitkan, ide desain kadang malah tak lebih dari bonus order cetak….

  16. Saya mengerti, bahwa :
    1. Anda punya niat baik, ingin membantu banyak UKM untuk lebih berkembang.
    2. Anda sangat baik (rela dibayar segitu untuk logo), ya walaupun harga tidak akan menipu.
    3. Daya beli mayoritas masyarakat Indonesia memang belum mampu membeli jasa logo dengan harga yang tinggi.

    Namun, ada beberapa hal yang perlu kita ingat, bahwa:
    > Ide harus benar-benar dihargai, apalagi jika pembuat logo melakukan riset terlebih dahulu. Kecuali jika logo itu asal bikin, cuma butuh beberapa jam.

    > Logo yang baik adalah logo yang mencakup seluruh aspek identitas dari perusahaan/UKM/whateverlah.

    > Harga untuk desain logo relatif, tidak dapat dibandrol. Anda juga sudah tahu pasti kenapa-kenapanya.

  17. numpang mampir… tau dari kaskus nie..

    mo comment ja.. tu yang bilang mahal keterlaluan banget! Tu harga segitu klo di desain dah murah bgt… liat ja bikin corporate branding komplit ja 3 juta ato setara $ 300 an. Biasanya mah klo desain web aja u/ corporste branding minim $500, nah ini komplit dah dapet lebih murah..

    Saya bukan tim marketing dari blog ini tapi saya “pelaku” desain, klo pada belum tau fungsi desain buat branding ya minimal baca2 lah tentang marketing yang ngebahas itu, biar bisa menghargai harga sebuah ide.

    Kalo mintanya yang 300 rebu ya silahkan.. you get what you pay alias ono rego ono rupo…

    Ini juga bukan jualan lukisan yang hasilnya cuman buat kepuasan yang pesen ato yang buat… tapi ini desain! selalu ada tujuan dibalik setiap goresannya dan memiliki tanggung jawab.. jadi jangan heran jika anda mengeluarkan investasi yang besar untuk desain tapi bersama dengan itu anda juga telah mengangkat nilai jual perusahaan/ anda sendiri.

    sukses buat lapaknya…

  18. Iya saya setuju bahwa pekerja seni (termasuk desain grafis) itu profesional dan bayarannya mahal..Kalau memang hasilnya bagus toh gpp…
    Salam kenal..
    Smg kedepan dpt bekerja sama..

  19. Saya sudah punya situs website. Kebetulan order ama developer. Namun saya ingin mendesain ulang. Apakah pesanlogo.com bisa bantu? Kira-kira berapa biaya?
    Mohon dikirim via e-mail dan nomor telepon yang bisa saya hubungi.

  20. @Heri: Harga nya cukup murah dan masuk akal. Tolong hargai saja karya anak bangsa, klu tidak mampu pesan logo disini, mungkin bisa pesan di tukang setting pinggiran jalan, cuman 5rb !

  21. “ada HARGA, ada BARANG”
    Anda mampu bayar saya berapa???
    Saya akan memberikan barang sesuai harga anda.
    Anda tidak rela mengeluarkan uang???
    Mengapa tidak mencoba untuk membuat sendiri, lebih murah lagi, GRATIS malah. :) :)

    Anda Memperkerjakan Karyawan karena Kualitas dan potensi dirinya, atau dia memiliki UANG.

    Kalau Uang berati anda yang jadi Karyawan dong.

    Masalahnya maukah dia mempekerjakan ANDA. :) :)

    Albert Tunggal – Creative Director – 08176392048

  22. yang bilang mahal gak punya duit, atau memang gak niat bikin logo, cuman OMDO aja.
    yang bilang kemurahan dan ngomel-ngomel takut harga hancur pasti gak punya client. (orang sirik dengki, sorry bos usaha lo gak bakalan besar kalo masih ada sifat kayak gitu)

    rejeki orang udah ada jatahnya, gak perlu takut kehabisan, saya dari kemaren coba buat logo perusahaan sendiri, mumeeeeeeeeeeeet banget, pernah ditawati untuk bikin logo bayar minimal 3juta, eh disini ketemu cuman 500ribu, all in lagi .

    Terus Semangat, saya juga mau di buatin logo nih untuk perusahaan saya.

    Salam Dahsyat…. Keep Moving Forward !!
    Cv. Empire OLS Group

    http://belajarseosurabaya.com/

    Belajar Internet Marketing Sampai Bisa, Bayar Semampunya.

  23. Salut atas bisnisnya..
    sesungguhnya design itu murah..
    tapi yang mahal itu ide nya.. jd dengan harga segitu udah cukup murah banget…
    tolong jangan ada yang bilang mahal lagi untuk menilai sebuah ” ide “

  24. kasihan, ide2 logonya bagus, tp harganya terlalu murah (jaman sekarang hidup di indonesia memang berat! hehe canda), mending cari pasar luar aja mas, klo dibiarin, klien lokal tambah manja n tambah ga ngehargai ide2.

    sekedar masukan aja :)

  25. mampir bro…
    Biaya desain emang relatif karena saya juga menerima pesanan desain, jadi anda juga bisa pesan dan bandingkan dengan portofolio desain2 milik saya di http://coretankemarin.blogspot.com pada label kategori desain ada sementara 33 postingan ( 1 posting bisa terdiri beberapa desain) hasil desain saya dari berbagai pesanan yang masuk. atau coba cek di http://coretankemarin.blogspot.com/search/label/Desain
    yang mau ngecek atau liat2, selamat menikmati

  26. wah tulisannya bagus , ikut share http://www.stisitelkom.ac.id

    Sekolah Tinggi Seni Rupa dan Desain Indonesia Telkom (STISI Telkom) merupakan salah satu perguruan tinggi pelopor khusus di bidang Seni Rupa dan Desain, dengan program studi terlengkap. STISI Telkom memfokuskan lulusannya untuk dapat menjadi tenaga ahli di bidang Seni Rupa dan Desain yang terampil, memiliki wawasan luas, serta memaksimalkan potensi berwirausaha, sebagai jawaban atas tuntutan perkembangan kebutuhan masyarakat serta Indrustri Kreatif Indonesia dan Dunia saat ini yang sangat pesat.

  27. Kalo mau buatin design logo reuni perak 25th SMA kira-kira brp ya mas?? Apa disamakan dg katagori diatas? Khan bukan buat bisnis hehehe…

  28. Ping-balik: Halaman tidak ditemukan « Pesan Logo·

  29. Dalam membuat logo perlu diperhatikan banyak hal. Logo terdiri dari 2 bagian yaitu: logogram dan logotype
    ada yang mempunyai keduanya, ada juga yang cuma satu.

    Yang mempunyai keduanya contoh: Sony Ericsson
    Yang hanya logogram contoh: Shell
    Yang hanya logotype contoh: SONY

    Ketika klien meminta kita untuk membuat sebuah logo, ternyata kita juga harus membuatkan yang namanya Brand Design Standard atau dikenal juga Graphic Standard Manual. Hal ini adalah untuk masalah implementasi logo dibanyak hal terutama masalah stationary.

    Yang harus disiapkan adalah sebagai berikut:

    1. BrandData Scriptum => yaitu penjelasan awal tentang brand yang akan dibuat logonya. Seperti brand name, legal name, communicative name, brand category,brand positioning, brand variant, brand competitor, jening naming brand, brand variant, brand element, dsb. Hal ini adalah informasi awal sebelum seorang desainer membuat logo. Jangan sampai nanti ternyata logonya memakai warna yang sama dengan kompetitor.

    2. Term of reference => rasionalisasi dari kenapa desainer membuat logo tersebut.

    3. Implementasi logo ke dalam stationary seperti: Business Card, Letterhead, Continous Sheet, Windowed Envelope.

    4. Brand Design Standard, yang terdiri dari:

    – Brand Design In Comprehensive => tampilan logo secara utuh dan sudah jadi.
    – Brand Design In Black & White (monochrome) => logo dikonversikan ke dalam warna hitam putih atau monokrom sehingga jangan sampai ada color yang tumpang tindih.
    – Brand Design in Lineart => Dibuat garis tebal mengelilingi logo dengan logo dibuat berwarna putih.
    – Brand Design Specification => Buat spesifikasi detail dari brand.
    – Brand Design Slogan/Tagline => Ada tidak katak-kata yang mengikuti logo tersebut, misalkan NOKIA Connecting People.
    – Brand Design Example of Sizes => Buat logo sampai ukuran terkecil yang masih bisa/enak dilihat.
    – Brand Design Variant => Buat logo yang akan membawahi bidang usaha lain, misalkan Hard Rock Cafe, Hard Rock Hotel, Hard Rock FM. Semuanya mirip.
    – Brand Design Pattern => Jadikan logo sebagai patern. Biasanya untuk backdrop, backletter, dsb.
    – Brand Design Environtment => jadikan logo sebagai bentuk 3D
    – Brand Design Element => Implementasikan element logo menjadi elemen grafis. Misalkan, untuk background letter. Watermark, dsb.
    – Brand Design Grid System => Buat logo dalam bidang terstruktur (grid system) gunanya untuk skala dan untuk diimplementasikan ke bidang2 arsitektur. Misalkan logo di gedung, dasar kolam renang, dsb.
    – Corporate type & typography example of weight. => tentukan famili untuk fontface mulai dari standard, condense, medium, bold, black, italic, bold italic, dsb.
    – Corporate type & typography example of sizes. => tentukan ukuran2 font yang akan dipakai untuk headline, bodycopy, slogan, serta perbandingan2nya.
    – Corporate/House Color => konversikan logo yang memakai warna khusus ke dalam warna CMYK (halftone), juga ke warna RGB untuk media TV dan internet.
    – Paper sizes metrics => tentukan ukuran untuk book & stationary, untuk promotional & literatur, untuk envelope, dsb.

    So? Masih mau dihargain 20 ribu lagi kalo kita buat sebanyak dan seribet itu?

  30. kalo buat designer yang sering menang dikontes logo luar negeri, amat sangat murah dibayar 500rb untuk bikin logo, biaya segitu biasanya hanya untuk revisi yang sangat simple.

  31. Logo yang baik tercipta dari :
    – Jam terbang
    – Pemahaman studi
    – Riset
    – Kepekaan terhadap klien
    – Pemahaman etika dan estetika
    – Karya orisinil
    – dan banyak lagi

    Disini saya mengatakan harga GOLD kemurahan, tetapi mengingat kita tinggal di Indonesia saya masih memaklumi. Toh masayarakat sudah dibiasakan hidup murah selayaknya pembajakan yang meraja lela.

    Kenapa kita kalah dengan desainer tetangga, katakan saja Singapura yang membandrol corporated identity dengan harga milyaran? ya simple, karena masyarakat kita saja kalah maju dengan masayakat disana.

    Bagi yang belum tau mengapa ada prodi DKV untuk sekolah tinggi maupun universitas desain grafis? karena disitu bakal dipelajari cara tekhnik membuat logo dengan unsur”nya sehingga suatu saat bakal tercipta seorang desainer profesional.

    Bagi yang keberatan dengan harga di atas, silahkan pesan dengan anak” SMP yang bisa gambar, dan silahkan minta tolong dieksekusi oleh para drafter” percetakan untuk dijadikan file digital, saya jamin murah dengan hasil yang menyerupai “Clip Art” dan memiliki kembaran di bumi :)

    Good Luck mas buat profesinya.

    Sekilas, saya adalah mahasiswa DKV semester 6 yang masih terus menggali ilmu yang ga akan pernah ada habisnya.

  32. mantabs braya :) tapi sumpah,,,kemurahan,,salut untuk kesabarannya dan itikad baik memberikan edukasi pada masyarakat kita yang pura pura awam mengenai harga sebuah Logo..

  33. mas, apa boleh kalau cuma ingin pesan sebatas banner blog saja?atau harus logo yang kemudian bisa dijadikan banner? maaf ya, pertanyaan awam.

  34. Miris memang jika melihat pandangan lingkungan kita tentang sebuah karya.
    saya bukan ahli dibidang diatas, tapi saya hidup dari seni.

  35. moga” sy bisa buat logo nanti di sini , sekalian naikin usaha online sy :D
    sukses terus untuk pesanlogo.net :D

  36. Halo, apakah paket yang satu Juta sudah termasuk dapat kartu nama juga? Saya ingin memesan logo dan kartu nama dengan Anda, terapi saya ingin kartu nama yang menggunakan ilustrator atau kartu namayg unik utk memasarkan usaha saya, apakah memungkinkan? Biaya tidak masalah buat saya, mohon infonya, terima kasih…

  37. Well, so far is good… at least people know mana yang sesuai dengan budget mereka karena kita juga ga bisa maksain orang bayar harga mahal. Tapi jelas ada harga ada kualitas… semoga sukses… salam :)

  38. Maaf mau tanya nih pa, kalau paket yang UKM branding kan tulisannya semua urusan design. Ini termasuk apa saja yah, termasuk design banner? neon box/plank toko? kan banyak banget pa.

  39. website ini sangat bagus untuk referensi, harga yang ditawarkan memang masuk akal karena memang membuat logo itu tidak mudah. tapi tetap disesuaikan dengan konsep yang ditawarkan. meskipun sebenarnya harga yang ditawarkan seharusnya lebih mahal karena service nya sudah bagus. terima kasih, semoga sukses selalu

  40. hargai para desainer logo…dengan harga yang bagus. kapan lagi kita akan menghargai sesama warga bangsa

Berikan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s